骑行西藏

大二的一个学长五一骑车去青岛,四五天能骑到,然后把车拆了打包,再坐火车回北京。沿途看看风景,到了在海边看日出,顿时觉得这太美好了!

回来在优酷看了一个视频,关于骑行西藏的,行程几千里,路上一两月。对于骑行西藏的向往,又忍不住去查了更多信息,看了很多人的骑行记录。有的走滇藏线,有的走川藏线,有的走青藏线,更有甚者走新藏线。川藏线惊险秀美,青藏线平稳壮丽。川藏线有闻名遐迩的怒江七十二拐,青藏线有可可西里百里无人区,都是很爽的路。

打算明年暑假也骑行西藏。318我是走不了了,109正好修成了二级公路,从北京一路就能到拉萨。沿路还能看看高原第一大湖——青海湖。每天100多公里,晚上睡道班或兵站,两个月就能到西藏。或者先坐火车到西宁,从西宁开始骑,这样用不了一个月就能到了。

现在每天过得都太没有意思,受制于条条框框。想借此机会挑战一下自己,一路上会遇到很多困难,会经过无人区的寂寞,会经历冰雪的阻挠,还可能会有高原反应……但是我向往蓝天白云,向往高原戈壁……

评论

此博客中的热门博文

链表的应用

开通此博客的缘由