一周杂事小记

正值期末,几乎每天都有考试,而且又赶上中考,学校Tower A的F2-F5都被作为考场了,以为里面有特殊待遇:新空调,夏日里会凉快很多,最关键是有两个摄像头,一个是市教委联网的,一个是学校自己的,监考方便。我们班不行不作为了考场,中考那几天,就去Tower C F2暂时上三天课。到了临时教室,那叫一个热啊,拿来空调板之后,空调居然打不开,手动也无用。前后两个空调,前面的弄了半天得出结论——坏了,后面的那个约等于一个电风扇,没有冷风。就这样,每天出着汗,熬了三天。

由于班里像蒸锅,每节课下课只要没睡着,就得去楼道里透透风。最后一天,我和同学去楼道里呆着,我把裤子挽上小腿,上衣短袖的扣子全开,网窗台上一靠,那阵势,全全一个不良少年,而就在此时,隔壁初一的一个小Girl跑过来,说让我当她哥,我诧异了一下,然后她递给我一封信就跑了。旁边的同学看见了,就开始起哄...打铃回到教室,正赶上一个自习课,我那几个“狐朋狗友”更是逮着机会了。信里说让我给他回信,我一同学看见了,比我还积极,四处借信纸和信封,弄得很隆重,信纸和信封倒是挺精美的。下课之后我到楼道里,正好碰见她的同学,然后转交。这两天和这个妹妹聊天,觉得她还是很不错的,虽然我比她大很多...

周五我们高中计算机会考,其实没啥紧张的,毕竟大部分题都知道了(无语...),那天天气还巨热,骑车到了考场,已是满身汗珠,等了一会儿,进了考场,里面虽有一个空调,但是我完全感觉不到它的存在,汗珠依旧往下滴。这次考试我就带了一个考试专用袋,透明,北京市教考试学院监制的,里面装着用具,进考场时据让不让我带进去,我真服了那两个监考老师了,他们是小学来的吧!卷子一发下来,我就把那些无聊的、需死背的题赶紧写完了,生怕待会儿想不起来,但最后还是有一个点忘了,1分。总共1个半小时时间,不到20分钟答完卷,由于有规定,提前交卷不得超过半小时,然后开始发呆,还剩半小时结束时,我看着外面已经有人出来了,我也就交卷走人了。

关于Blogger,从Pstery那里得知了一个新方法,就是用FoxyProxy把Google.cn作为代理访问,速度很快,但后台问题还是没解决,只能用gfxtalk.net这个代理进入。写这篇日志时,Google Talk提示有新邮件,原来是Google官方发来的,英文,幸好Gmail的插件可以转换成中文,大体意思就是Page Creator要关闭了,所有东西会转到Sites,不过Sites好像没有Page Creator功能强大,尤其是附件不能外联,反正以前是这样,不知道现在是否可以了。幸好我还有一个Code,把JS之类的东西存到那里。最近申请了一个Google App Engine,据说它的功能很强大,而且我已经从别人的站点上领略的,不过我目前还没搞明白怎么用...

至此,应该没啥主要的事儿了。

日志更新(2009-6-29):
用google.cn做代理的时候,输入blogger.com进不了后台,但是输入www.blogger.com就可以,除非特殊设置一下,而需要进入draft.blogger.com,也许特殊设置一下。

评论

此博客中的热门博文

开通此博客的缘由

链表的应用